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チャイナエアライン 台北(松山)-東京(羽田)線 CI0222便 搭乗レポート
2014年6月20日
■今回のレポートで利用した便
搭乗便:チャイナエアライン CI0222
搭乗日:2014年6月11日(水)
出発:台北(松山) 18:15
(実際 18:58出発 43分遅発)
到着:東京(羽田) 21:55
(実際 22:47到着 52分延着)
搭乗時間:3時間49分
費用:35,290円 (往復)
※このレポートはチャイナエアライン 東京(羽田)-台北(松山)線 CI0223便 搭乗レポートの復路にあたるレポートです。
唐突ですが、台湾は各種フルーツが旬を迎えており、5月から7月は特にマンゴーがおすすめのシーズンです。

山盛りマンゴーの幸せ。マンゴーかき氷 220元(約750円)。
【ICE MONSTER】
住所:台北市大安区忠孝東路四段297号
アクセス:MRT国父紀念館站から徒歩5分
営業時間:10:30〜23:30

フルーツたくさんの"総合水菓雪花冰"(ミックスフルーツ練乳氷)は120元(約410円)。
【冰讚(ピンザン)】
住所:台北市雙蓮街2号
アクセス:MRT雙蓮站から徒歩3分
営業時間:11:30~23:00(かき氷は夏場のみの営業)

【西門町芒菓冰】
住所:台北市漢中街17号
アクセス:MRT西門町站から徒歩5分
営業時間:10:00~23:00
マンゴーかき氷のおいしいお店は他にもたくさんあるのですが、そろそろタイムリミット。後ろ髪引かれる思いでチャイナエアラインの搭乗レポートの帰路です。


別に、慣れてますよ(ぐぬぬ
出発まで2時間以上開いてしまったので、空港から歩いて出てあるお店に向かいます。

(時間のない人はタクシーを推奨。お店の裏手の通りは交通量が多いので、帰りのタクシーもたぶん簡単に拾えます)
お店にたどり着くと日本人観光客で混雑していました。そういえば、東京・南青山にも出店してメディアでも紹介されてるようです。

エシレバター(フランス産発酵バター)の濃厚な香ばしさでさっくりしたクッキー生地と、パイナップル100%ジャムのきゅんとくる甘酸っぱさがすばらしい。これは上品な土鳳梨酥です。

鳳梨酥の相場としてはやや高め、土鳳梨酥としては平均的な価格でしょうか。配布目的は鳳梨酥で、自分用や大事な人には土鳳梨酥で、という使い分けがベストだと思います。

(この写真は帰国後に撮影したものです)


17:15 (出発1時間20分前) 今回もEチェックインを行ってモバイル搭乗券を取得済みで、カウンターはスルー出来るはずでしたが、遅延の説明をするためか、カウンターへ誘導されました。

行きのように航空券購入時のクレジットカード提示は必要ありませんでした。


これはそのトランスアジア航空が今年設立するLCC「V air (威航)」の模型です。


日本でもOPENちゃん流行って欲しいな。




煮豚、茶卵、ソーセージ(甘い)、豆腐(臭くない)。これで150元(約510円)。
やっぱり、豚肉と茶卵ですよ。この味はクセになります。


大回りのアプローチで、ほとんど桃園空港に着陸するのと変わらないですね。




18:58 ドアクローズして、出発です。

機内食は、からあげか台湾風ポークの2択で、今回は台湾風ポークを選択しました。
ポークはややパッサリした食感で残念でしたが、台湾のお米はジャポニカ米なのでおいしく頂けました。

フルサービスキャリアってのはいいもんですね。
またこれからLCC主体の旅が再開するわけですが、フルサービスも時々使い分けて行きたいです。そういう人生にしたいです。


何やら芸能人の到着待ちのような雰囲気でしたが、人数がそれほどでも無かったので帰りました。誰だったんだろう。
飛行機が遅れて23時着になっても京急線ならバンバン走ってるので、乗り換え連絡も全く問題なく帰宅できました。
チャイナエアライン 台北(松山)-東京(羽田)線 CI0222便の搭乗レポートは以上です。
TAG: チャイナエアライン 中華航空 チャイナエアライン 搭乗レポート 台北松山-羽田線 搭乗レポート CI0222 チャイナエアライン 機内食 機内サービス 東京国際空港 台北松山空港
この記事のURL | 2014年6月 | LCCjp at 09:20
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